Рекомендуем

Карточные игры

Игры, основанные на отбой

Игры, основанные с учетом банкомета

Игры, основанные на скидывании карт в определенной последовательности

Игры, в которых выигрывает игрок, имеющий на руках старшую комбинацию карт

Игры, основанные одновременно на сочетании карт и на взятках

Игры с розыгрышем в два этапа

Игры, основанные на выкладке определенных последовательностей карт

Игры, основанные на подсчете очков во взятках

Игры, основанные на подсчете количества взяток

Детские игры

Пасьянсы с различным количеством карт в колоде

Пасьянсы для одного человека с одной неполной колодой карт

Пасьянсы для одного человека с одной полной колодой карт

Пасьянсы для одного человека с двумя полными колодами карт

Пасьянсы для двоих с двумя полными колодами карт

Гадание

Гадание на картах

Народные игры

Обрядовые игры

Ритуально-гадальные игры

Развлекательные, досуговые игры

Спортивные игры

Игры со словами

Слово за слово игры

Буквенная карусель

Игры с камнями, костями и др.

Крестики-нолики и другие игры

Нарды

Домино

Кости, фишки, монеты, спички

Онлайн Игры

Браузерные онлайн игры

Популярные игры

Бридж

Вист

Всяк свой козырь

Деберц

Девятка

Дурак подкидной

Зевака

Каре

Козел

21 (Очко)

Покер

Преферанс

Сикка (Три листа)

Стуколка

Терц

Тринька

1000 (Тысяча)

1001 (Тысяча одно)

Тринька

Пасьянсы: Паук, Косынка, Пирамида

При розыгрыше прежде всего требуется внимание. Нужно помнить и строго следить за тем. кто какие объявлял масти и говорил «без козырей»; кто показывал проходные масти и какие; поддерживал ли партнер своего товарища в объявленной им масти или перебивал своей самостоятельной; в какую масть и с какой карты играющий ходил; кто какие отыгрывает карты или масти; какими мастями уже ходили и сколько раз; кто и какие карты сбрасывал на эти масти; вышедшие фигуры всех мастей, сколько вышло козырей; какой масти и у какого игрока нет; какую масть и какой игрок сбрасывал на ту, какой у него нет совсем, если в нее был сделан выход; в какой масти и какой игрок желает сделать себе ренонс; какие масти и какой игрок бьет козырями. Запомнить во время игры все это несложно, и для этого вовсе не нужно, как кажется с первого раза, иметь феноменальную память. Достаточно одного внимания и небольшого навыка. Все вышеперечисленные условия для розыгрыша необходимы, если же их нет, то не существует самой игры.

Никогда не следует ходить с масти, показанной контрпартнером, сидящим направо. Таким ходом можно испортить всю игру, потому что у контрпартнера отыгрывается масть свободно, а старшие карты своего партнера подводятся «под убой».

Если же контрпартнер с левой стороны назначал масть, а его партнер не поддерживал в этой масти, то ходить очень выгодно под назначавшего.

Но если правый противник сразу объявлял «без козырей», то не следует выходить с той масти, которую назначал левый противник и не имел поддержки у партнера. Подобным ходом легко подвести своего партнера, то есть лишить его верных взяток и помочь противнику отыграть масть. В этом случае лучше всего сделать выход с маленькой карты в своей сильной масти, но не от второго короля или второй дамы. Если же на руках есть третий король (дама), то самый лучший выход с короля.

Если, например, партнер снес пику, то, получив ход, нельзя ходить с этой масти. Исключения существуют, когда на руках имеются туз и король пик или король и дама. Тогда ходить с них обязательно, потому что партнер успеет снести на эти верные взятки ненужные карты, а кроме того, сохранить лишнего козыря, так как, не зная, что у вас есть старшие карты этой масти, он, при ходе противника с пик, станет крыть их козырями.

При объявленных мастях игрок должен ходить не со своей масти, а со старшей карты масти, названной партнером. Исключение из этого правила может быть только в том случае, когда записи у играющих равны и противники с одной или двух взяток могут закончить партию или робер. Поэтому нужно взять сначала свои верные взятки, а потом уже идти в масть партнера.

При третьем в масти тузе, короле, даме и более нужно ходить с туза, короля, дамы.

При третьем короле, даме и более выходить с короля и, если он не будет перекрыт противниками, ходить с этой же масти, но в маленькую, так как можно быть уверенным, что туз находится у партнера. С дамы в этом случае не следует выходить потому, что у партнера может быть только второй туз и он вынужден будет перекрыть собственную взятку. Но когда подобные карты, то есть козырные короли и дама с маленькими, были объявлены партнером, то разыгрывать их следует так: идти с короля, с дамы и с маленькой.

При тузе и короле необъявленной масти следует ходить с туза и короля; но если имеется туз, король и маленькая, то идти нужно с короля и потом с другой масти, чтобы партнер, получив ход, мог пойти с дамы, если она у него есть. Если же у него нет дамы, то он должен пойти с маленькой карты этой масти.

При третьем короле, даме, валете и более ходить следует с дамы, но крыть нужно младшей, то есть десяткой.

При пятом валете, десятке и т. д.— ход с валета.

При четвертом тузе, короле или более ходить обязательно с туза, короля и с маленькой, но если игра большая и партнером была показана дама, то после короля ходить надо с маленькой.

При четвертом тузе, даме или валете и более — в игре простой или «два» — ходить сначала с маленькой, но если игра выше «двух», то с туза и затем уже с маленькой.

При тузе, шестой даме и более — непременно с туза и потом с маленькой.

При короле, четвертом валете и более — тоже обязательно маленькой.

При тузе с тремя маленькими картами и более — с маленькой. Но если игра «три» и более, то лучше сначала ходить с туча.

Если у игрока нет никакой игры или поддержки, то самое лучшее ходить от второй дамы дамой или от второго или третьего валета — валетом. Подобным ходом игрок не подводит своего партнера. От второго или третьего короля, как и от третьей или четвертой дамы, ходить нельзя.

Не следует ходить от третьего туза, дамы с маленькой или от третьего валета.

Часто, при тузе, втором в масти, бывает выгодно ходить с туза, а потом с маленькой. Случается, что у партнера есть король. Он перекрывает вторую карту королем и снова ходит в эту же масть, которую игрок перекрывает козырем.

При втором короле и немногих козырях, если партнер объявлял прямо с рук «без козырей», следует ходить с короля и потом с маленькой. Партнер, взяв взятку на туза, ходит еще раз с этой масти, давая этим возможность перебивать козырями взятки противников.

Но если козыри длинные, то невыгодно ходить себе в ренонс, хотя бы партнер и объявлял эту масть. В этом случае следует ходить со своей длинной или сильной масти. Ренонс невыгоден также потому, что в этом случае, истратив козыри, которые будут нужны под конец розыгрыша, партнер потеряет возможность получить ход.

Второй игрок на вышедшую маленькую карту кладет тоже маленькую, потому что третий игрок все равно их перекроет.

Исключения бывают. Если у второго игрока второй король в масти, тогда он должен положить во второй ход короля; если вторая дама — то даму; если третий король с дамой, то короля; если третья дама с валетом, то даму. Когда пятый туз (с маленькими), то во второй раз следует положить туза, так как противник может ходить с полного ренонса. В таком случае туз не всегда берет взятку.

При большой игре, как например, «три», «четыре» и т. д., во второй раз на маленькую следует положить туза. Опять-таки исходя из переговоров и объявлений своего партнера.

На фигуру противников нужно класть старшую фигуру. Фигуры своего партнера перекрывать не надо. Исключение существует при игре шлема, когда на валета или даму, положенную своим партнером, нужно положить туза, потому что этот выход у него ренонсный. Резать опасно: у противника, сидящего за рукой, может оказаться король.

Масть, которую партнер объявлял, перекрывать козырями не следует.

При розыгрыше обязательно нужно давать ту масть, с которой ходят, но если ее нет, то можно поступать произвольно, то есть перебивать ее козырем или сносить свою слабую масть.

Если игрок, имеющий туза, короля и даму и разыгрывающий эту коронку, увидит, что кто-нибудь из противников сбросил онера, то есть валета или десятку, на туза или короля, то он должен переменить масть, чтобы не дать противнику перекрыть свои взятки козырями.

На короля и даму противника туз кладется всегда; на валета — только при игре «три» и более.

Если выход сделан с масти, которой у второго игрока нет, и если масть эта разыгрывается впервые, то нужно положить козыря.

При слабой надежде встретить старшую карту разыгрываемой масти у своего партнера поддерживающий игрок обязан перекрывать козырем эту масть. Пропускает ее он только тогда, когда уверен, что партнер имеет старшую карту. Назначивший игру вправе не перекрывать козырем масть, если он предполагает, что старшая карта есть у его товарища.

На третьей руке игрок обязательно должен положить самую старшую карту той масти, в которую пошел его партнер. Впрочем, при небольших играх можно прорезать, то есть, имея туза, даму, можно положить даму. Такая резка не страшна, так как партнер не зря делал выход с этой масти, видимо, у него есть четвертый король или ренонс. В последнем случае резка имеет смысл, поскольку возможно, что король этой масти находится у второго игрока и он им не крыл.

При тузе, валете и т. д. на третьей руке следует положить туза, резать же валетом нельзя. Исключение — если игрок уверен, что у противника с левой стороны (это можно увидеть из первоначальных ходов) нечем перекрыть его валета, что у него или совсем нет этой масти или он будет перекрывать ее козырями.

Если выход игроком сделан с маленькой карты той масти, которой у его партнера нет, то последний должен перебивать ее козырем.

Но если игроком сделан выход с короля той масти, которой у его партнера нет, и если на этого короля на второй руке не положен туз, то на третьей руке перекрывать его козырем не следует, потому что партнер, очевидно, отыгрывает эту масть и хочет, чтобы вышел туз.

Если игрок объявлял три масти, то его партнеру следует давать во второй ход туза неоговоренной масти, если с нее сделан выход, так как в этой масти у игрока должен быть ренонс.

При простой игре или при игре «два» козырять нельзя, тик как, по всей вероятности, ни у того, ни у другого из партнеров, назначивших игру, сильных мастей не имеется, но если ситуация противоположна, то можно и козырять.

Если при игре «три» и более вероятность получить свой ход назад мала, то самое лучшее разыграть свои верные взятки. Особенно это важно при бескозырной игре.

Назначившим игру следует козырять при первом же своем ходе, если противники сделали ход с сильной ими не обозначенной масти, иначе эту масть они будут перекрывать козырями.

Если игроку, поддержавшему своего партнера, удалось перекрыть два раза козырями масть, в которую ходили три раза, то он должен козырять.

При игре «три», назначенной партнером, следует козырять при первом же своем ходе, если, разумеется, нет ренонса и перекрывать маленькими козырями нечего.

Но при ренонсе можно и не козырять, а ходить с него, чтобы партнер смог взять несколько взяток бесполезными козырями.

При игре «три» и более игрок, имеющий не менее пяти козырей, не должен разыгрывать свои ренонсы, чтобы не истощить свою козырную масть.

Если партнер назначил две масти и без поддержки играет «два» или «три», то при двух-трех козырях при отсутствии карт другой показанной им масти, взяв взятку, лучше не козырять, а ходить с какой-либо другой масти. Партнер поймет это и при своем ходе непременно даст возможность взять козырями маленькие карты объявленной им масти.

Если у игрока нет ни одной фигуры в масти, объявленной его партнером, и своей самостоятельной, а игра принадлежит противникам, то самое лучшее идти с маленькой карты масти, объявленной партнером. Но так ходить можно только в том случае, если у игрока не более двух фосок этой масти, потому что третью он может взять козырем; при трех же фосках и больше в масть партнера не совсем удобно ходить, особенно если партнер объявлял эту масть только в простой игре.

Имея бланкового туза, или короля, или даже даму масти, объявленной партнером, надо разыгрывать их.

Играя «четыре», «пять», малый или большой шлем, резать нельзя. При шлеме необходимо ходить с бланкового туза или короля, если только они есть, а потом передать верный ход партнеру, который обязан тотчас же разыграть взятки той масти, в которой показан ренонс, давая этим возможность своему партнеру снести ненужные карты, которые каким-либо образом могли быть взятками противников. Это правило существует только для козырной игры. Если же ренонса нет ни в какой масти, то при своем ходе нужно ходить с козыря.

Назначающий игру должен иметь не менее пяти козырей, поддерживающий его усиленно — четыре. Если назначающий прямо с рук говорит «два» — значит, он имеет не менее шести козырей. А потому, козыряя, нужно быть внимательным, чтобы напрасно не отнимать козырей у своего партнера. Если при назначении и поддержке партнера на козыря оба противник давали козырей, то более козырять не нужно, но если на второго козыря вышел только один, то нужно (впрочем, смотря по игре и по картам) козырнуть еще раз. Более же козырять нельзя.

Козырять нужно с самых старших карт: с туза и короля.

При двух или трех козырях на руках следует козырять со старшей карты.

Если партнер сразу назначил «два» или «три», то при козырном тузе и даме нужно положить туза и идти с дамы.

При бескозырной игре нужно ходить от своей сильной масти. Если есть коронка, то ходить с нее, но только тогда, когда на нее все играющие сбрасывают требуемую масть. Если же один из противников дает масть, а другой делает снос посторонней масти, то самое лучшее сделать другой ход, чтобы не отдать ход в коронковой масти.

При третьем тузе и даме, при своем назначении бескозырной игры ходить с маленькой не нужно, если партнер показывал короля, а нужно ходить с туза и дамы, потому что король у партнера может быть бланковым.

Если один из противников объявлял две масти, а его партнер сильно поддерживал его только в одной, то для того, чтобы они не перекрывали козырями ваших мастей, самое лучшее начать козырять самим. Выбрав козыри противников, отыгрывают свои сильные масти — и появляются шансы на лишние взятки. Но если нет таких мастей, которые противники перекрывать не будут, козырять не нужно. Иногда бывает небесполезно козырнуть оставшимся козырем в середине игры, чтобы вырвать у противников возможный ход. Особенно это хорошо тогда, когда известно, что у назначавшего игру полный ренонс в масти его партнера и ход передать ему не на чем.

Если противник с левой стороны показывал короля на «без козырное» назначение своего партнера и если туз масти показанного короля у вас, то следует ходить под короля с маленькой, так как игрок сразу короля не положит, а если у вашего партмера найдется дама, то она возьмет взятку. Но если у вас нет того туза, а есть третья дама (валет) этой масти, то под короля следует идти дамой, может быть, туз найдется у вашего партнера.

Во время розыгрыша смотреть можно только две последние взятки, если выход еще не сделан, но если выход сделан, То только одну последнюю.

Иногда бывает полезно резать (этим термином обыкновенно пользуются игроки, то есть класть) не высшую карту масти, а среднюю. Такая «резка» возможна только при игре не выше, чем «три».

При третьем тузе, даме можно положить маленькую на валета, если валет этот с рук своего партнера.

Если же партнер идет с маленькой, можно положить по третьему заходу даму.

При тузе, валете, десятке следует на второй заход в эту масть положить валета. Противник с левой стороны может перебить его королем или дамой. Но если противник с правой стороны, получив ход, еще раз пойдет с маленькой в ту же масть, следует резать вторично десяткой, потому что трудно предполагать у левого противника наличие двух фигур. Исключения бывают только тогда, когда сосед с левой стороны показывал две фигуры как на отдельную верную или как на масть. Тогда следует прорезать только один раз.

При тузе, даме и десятке масти, объявленной правым партнером и не поддержанной его партнером, резать следует десяткой, кто бы с этой масти ни ходил.

При поддержке резать козырную масть на третьей руке не следует.

Если на третьей руке есть козырные туз, король, валет и игра ведется без поддержки, то следует резать валетом. При таких же условиях, имея короля, валета, десятку,— резать десяткой; имея туза, даму — резать десяткой. При тузе, короле, шестом валете резать валетом нельзя.

Если есть свой бизнес и хочешь зарабатывать больше начни с Создание Сайта

© 2011-2017    INFORM                Украина онлайн