Во время разыгрывания не разрешается раньше времени, то есть пока не дойдет до игрока очередь, вытаскивать или просто трогать какую-либо карту.
Всякая карта, открытая кем-либо из игроков (кроме раздающего) во время раздачи, или после раздачи, или во время розыгрыша, не может быть взята обратно. Она остается на столе и считается открытой (настольной). Противники имеют право во время розыгрыша потребовать, чтобы открытая карта была положена по их желанию при первом, втором или третьем ходе к масти, к которой она принадлежит. Игрок, допустивший ошибку, не может по своему усмотрению положить ее на ту или другую взятку, пока на руках у него имеются еще карты этой же масти.
Если игрок сходил не в очередь, то противники могут требовать, чтобы карта, которой он вышел, была открытой.
Открытой карта считается и в том случае, если игрок бросил карту не той масти, с которой ходят, и ошибку исправил сам или по замечанию своего партнера.
Игроки, сбросившие на взятку карты вследствие сделанного кем-либо ошибочного ренонса, по исправлении его могут взять обратно уже сброшенные карты и переменить их на другие. Карты, сброшенные ими и взятые обратно, открытыми не считаются.
Карта, уроненная под стол, открытой тоже не считается.
Бросать или открывать карты до окончания игры нельзя, потому что открытыми картами распоряжаются противники, а партнер открывшего или сбросившего карты, если это повлечет за собой проигрыш или вообще какой-нибудь убыток, имеет право записать его на счет своего партнера; если же из-за ошибки партнера придется поставить штраф, то ставит его только один виновный, партнер вправе отказаться.
Игрок, объявивший игру «три», «четыре», «пять» и более, не смотря в свои карты, что называется «втемную», отвечает за всю игру один. В этом случае его партнер имеет право свои карты открыть и дать разыгрывать назначившему. Такими открытыми картами противники распоряжаться не могут.