Рекомендуем

Карточные игры

Игры, основанные на отбой

Игры, основанные с учетом банкомета

Игры, основанные на скидывании карт в определенной последовательности

Игры, в которых выигрывает игрок, имеющий на руках старшую комбинацию карт

Игры, основанные одновременно на сочетании карт и на взятках

Игры с розыгрышем в два этапа

Игры, основанные на выкладке определенных последовательностей карт

Игры, основанные на подсчете очков во взятках

Игры, основанные на подсчете количества взяток

Детские игры

Пасьянсы с различным количеством карт в колоде

Пасьянсы для одного человека с одной неполной колодой карт

Пасьянсы для одного человека с одной полной колодой карт

Пасьянсы для одного человека с двумя полными колодами карт

Пасьянсы для двоих с двумя полными колодами карт

Гадание

Гадание на картах

Народные игры

Обрядовые игры

Ритуально-гадальные игры

Развлекательные, досуговые игры

Спортивные игры

Игры со словами

Слово за слово игры

Буквенная карусель

Игры с камнями, костями и др.

Крестики-нолики и другие игры

Нарды

Домино

Кости, фишки, монеты, спички

Онлайн Игры

Браузерные онлайн игры

Популярные игры

Бридж

Вист

Всяк свой козырь

Деберц

Девятка

Дурак подкидной

Зевака

Каре

Козел

21 (Очко)

Покер

Преферанс

Сикка (Три листа)

Стуколка

Терц

Тринька

1000 (Тысяча)

1001 (Тысяча одно)

Тринька

Пасьянсы: Паук, Косынка, Пирамида

Партнеру, сказавшему сразу «без козырей», следует показывать без «пасов» имеющегося у вас одного короля и четвертого туза, если других фигурных карт при этом нет. Имея же двух королей и туза, следует после одного «паса» показать того и другого короля и сказать «два без козырей».

На бескозырную игру нужно показать без «паса» свою самую длинную масть (5—6 карт с онером) как такую,  на которой можно играть, и запасовать ее. После нее следует показать королей, потом снова перейти на нее и после «паса» показать имеющихся дам. Иногда при сильном поднятии игры с той и другой стороны нужно показывать и валетов.

Игроки, показывающие друг другу самостоятельные, проходные масти и тузы, возвышая игру через обоюдные переговоры, не должны скрывать фигур вторых, третьих в масти или — при большей игре — вторых в мастях, объявленных товарищем. Такие переговоры ясно устанавливают число взяток на руках обоих игроков.

Фигуры в мастях показываются в строгом порядке. После объявленной бескозырной игры на тузов показывают королей, после королей — дам, после дам — валетов. Причем поданные короли должны быть не бланками, а вторыми или третьими в масти; дамы — то же самое; валеты же должны быть не менее чем четвертыми. В назначения вслушиваться следует внимательно, чтобы хорошо запомнить все карты, показанные своим партнером. Валетов показывают только на коронки, то есть на масть, показанную партнером три раза подряд.

При назначении обязательно нужно запасовывать те масти, на которых можно играть, чтобы не ввести в заблуждение партнера относительно своих карт.

Например, показывая свои пики, из которых у вас туз (король) пятый в масти, вы говорите:
—    Пики!
Предположим, что партнер имеет хорошую поддержку в пиках и других мастях. Он, для того чтобы узнать, показываете ли вы только мимоходом на них взятку или назначаете самостоятельную масть, говорит:
—    Пас!
Вы тоже пасуете. Он пасует еще раз, чтобы дать вам возможность сказать еще что-либо, то есть чтобы вы указали на ваши проходящие масти. Вы, имея короля, даму, валета треф, говорите:
—    Трефы?
Он:
—    Пас!
После этого вы не запасовываете, а показываете в бубнах третьего короля (даму), говоря:
—    Бубны!
Он опять:
—    Пас!
После этого имеющегося у вас второго в масти червонного туза не показываете отдельно, а говорите:
—    Без козырей!
И после этого:
—    Пас!
Если партнер на это спасует, то вы обязательно повторяете пики, говоря:
—    Два пики! И пас.

Теперь партнеру ясно, что ваша масть пики, а в остальных мастях вы только показывали верные взятки. В соответствии с этим он станет говорить свои верные взятки, также поочередно, и вы должны дать ему высказаться до конца, временно отвечая на все его назначения пасом. Таким образом, игра поднимается до «четырех», «пяти» и до шлема. Торопливость в назначениях очень часто вредит настолько, что самые верные игры проигрываются. Это происходит потому, что партнеры не выясняют в нужном порядке свои карты.

Короткие масти запасовываются тогда, когда каждой масти на руках по равному количеству и при них имеются два туза. Но опять-таки в этих мастях должны быть онеры, без них масти не говорятся. Например, у игрока карты такие: туз, дама, валет пик; король, дама, девятка, шестерка треф; туз, валет, десятка бубен и три маленькие черви. Следует сказать: пики — пас, трефы — пас, бубны — пас, без козырей — пас. Этим показано, что у вас все три масти короткие, но что если к ним найдется поддержка, то может составиться игра. Тогда партнер назначает «два» в той из объявленных товарищем масти, которая оказывается лучшей и у него. При подобном назначении первого игрока никогда не следует оставлять его в недоумении, в какой масти ему легче играть, а нужно помочь ему своим назначением или, если нет никакой поддержки, оставить бескозырную игру.

Назначать игру без онеров и тузов не следует, потому что, кроме штрафа, очень возможного при неудачном для назначивших раскладе карт, теряется счет тузов и онеров.

Назначение прямо с рук игры «два» при шести верных и двух сомнительных взятках возможно, но только тогда, когда в объявленной масти имеется пять верных взяток.

Объявивший по первому разу «без козырей» обязан переходить без «паса» на свою масть, если такая у него имеется, в размере пятого в масти туза, короля или дамы при трех или двух онерах, а также от шестого в масти валета (десятки).

Самостоятельное назначение игры «два» может быть только при шести верных взятках.

Игроку, имеющему трех тузов и не имеющему ни одной фигуры, после паса своего партнера объявлять «без козырей» не следует, особенно тогда, когда контрпартнеры уже показывали масти.

Случается, что партнер назначает с рук «два» и далее игру не ведет. В этом случае, не имея объявленной им масти или имея только одну-две карты этой масти да двух тузов с дамами, говорить «три» не следует, потому что партнер предполагал, что вы возьмете две взятки.

При трех верных взятках, особенно при онере и карте в объявленной партнером масти, поднять торговлю на «три» почти обязательно.

Поднять можно и в том случае, если на руках имеется два туза и два короля тех же мастей и нет ни одного козыря. Разумеется, следует сказать «без козырей», но королей не повторять. Повторяются они только при двух козырях.

При назначении партнером прямо с рук «три» нельзя поднимать на «четыре», имея в назначенной масти второго короля или козырного туза без фигур других мастей.

Вообще при одной взятке игру приподнимать нельзя.

При двух длинных мастях и десяти взятках на них нужно объявить игру в сильной масти и только «три», потом показать масть менее сильную и назначить «четыре» в сильнейшей. Но если партнер поддержит в менее сильной и игру возвысит, то следует остановиться на его назначении и не перебивать своей сильной мастью.

Вообще, если имеется какая-нибудь поддержка, лучше играть в масти партнера, чем в своей, не слишком сильной и не поддержанной партнером.

Никогда не следует отбивать игру своего партнера и переводить на свою масть. Исключения могут быть тогда, когда в перебиваемой масти имеется большая коронка, которая играет значительную роль в записи.

На показанных после мастей двух тузов партнер не должен показывать королей, если они без дамы, но, имея туза и двух посторонних королей, обязательно нужно показать их и показать туза таким же образом, как и короля, но не «бескозырным».

Назначают игры на одну взятку больше в исключительном случае: когда можно этой игрой закончить партию или робер. Расчет здесь верен, один штраф не приносит убытка, потому что за окончание партии записывают онеры; робер же заканчивать выгоднее: к записи прибавляется за конец и иногда приписываются пасовые кресты (X). Часто бывает, что игроки, пожелавшие отдать штраф вовремя, при всей своей блестящей записи и близости к концу робера, проигрывают все противникам, до этого не имевшим ни партии, ни записи.

Также никогда не следует гнаться за одним штрафом противников, хотя бы противники играли «четыре», если есть на своих руках сильная игра с онерами. Это невыгодно потому, что противники, записывая за свои онеры и коронки, быстро приближаются к концу партии или робера и вдвое перекрывают поставленный штраф.

Начал интересоваться каким образом можна поднять доходы в своем личном деле, мне посоветовали заказать Создание Сайта

© 2011-2017    INFORM                Украина онлайн