Рекомендуем

Карточные игры

Игры, основанные на отбой

Игры, основанные с учетом банкомета

Игры, основанные на скидывании карт в определенной последовательности

Игры, в которых выигрывает игрок, имеющий на руках старшую комбинацию карт

Игры, основанные одновременно на сочетании карт и на взятках

Игры с розыгрышем в два этапа

Игры, основанные на выкладке определенных последовательностей карт

Игры, основанные на подсчете очков во взятках

Игры, основанные на подсчете количества взяток

Детские игры

Пасьянсы с различным количеством карт в колоде

Пасьянсы для одного человека с одной неполной колодой карт

Пасьянсы для одного человека с одной полной колодой карт

Пасьянсы для одного человека с двумя полными колодами карт

Пасьянсы для двоих с двумя полными колодами карт

Гадание

Гадание на картах

Народные игры

Обрядовые игры

Ритуально-гадальные игры

Развлекательные, досуговые игры

Спортивные игры

Игры со словами

Слово за слово игры

Буквенная карусель

Игры с камнями, костями и др.

Крестики-нолики и другие игры

Нарды

Домино

Кости, фишки, монеты, спички

Онлайн Игры

Браузерные онлайн игры

Популярные игры

Бридж

Вист

Всяк свой козырь

Деберц

Девятка

Дурак подкидной

Зевака

Каре

Козел

21 (Очко)

Покер

Преферанс

Сикка (Три листа)

Стуколка

Терц

Тринька

1000 (Тысяча)

1001 (Тысяча одно)

Тринька

Пасьянсы: Паук, Косынка, Пирамида

Кладут рядом девять открытых карт и десятую закрытую — в запас. Если в числе открытых карт имеются тузы и короли, то они вынимаются и укладываются в следующем порядке: тузы — по одну сторону, короли — по другую. На тузы кладутся карты в восходящем порядке — от дамы до двойки, на которую кладут туза.

Как только будут помещены на соответствующие им места все подходящие из девяти открытых карт, на весь этот ряд (поверх оставшихся карт) кладутся из колоды новые девять карт и десятая опять в запас. Снова вынимаются все те карты, которые могут быть уложены на тузы и королей, но брать можно только те карты, которые лежат сверху, нижние трогать нельзя, но по мере их освобождения можно присоединять и нижние.

Когда таким образом будет переложена по десять карт вся колода, берут запас и раскладывают его точно так же: все, что можно, на тузы и королей.

После того как и это сделано, оставшиеся карты, хорошо перемешав, снова раскладывают в том же порядке: девять открытых и десятая закрытая в запас. Что можно, выкладывается на тузы в восходящей линии и на королей в нисходящей.

Разложив запас, надо опять перетасовать оставшиеся карты и точно так же раскладывать в третий, и последний раз, после чего все карты должны разойтись и 4 туза закончиться королями, а 4 короля — тузами.

Вся трудность пасьянса заключается в том, что карты подбирают не по мастям, а чередуя красные карты с черными, но с таким расчетом, чтобы одна и та же масть в столбце приходилась только через 3 карты. Например, если на туза пик положена двойка бубен, то тройка должна быть непременно трефовая, а четверка червонная и только пятерка, то есть через три масти, должна быть опять пиковая, потом опять 3 карты других мастей и опять девятка пик, снова 3 карты разных мастей и король той же масти, как туз.

То же самое относится и к королям.

Кроме того, следует иметь в виду, что если на туза пик положена двойка бубен, то на туза треф нужно класть двойку червей. На двух черных тузах не могут лежать 2 одинаковые красные двойки. Так же надо поступать и дальше.

Это правило относится и к королям: нельзя класть на королей бубен и червей двух дам трефовых, а нужно, чтобы одна дама была пик, а другая — треф. Теми же соображениями следует руководствоваться и при дальнейшем раскладывании пасьянса.

Этот пасьянс труден только в первый раз, потому что он требует большого внимания. Но, приобретя навыки, его можно раскладывать с большим интересом, и он часто сходится.


Для продвижение товара в интернете Вам просто необходимо заказать Создание Сайта

© 2011-2017    INFORM                Украина онлайн