Рекомендуем

Карточные игры

Игры, основанные на отбой

Игры, основанные с учетом банкомета

Игры, основанные на скидывании карт в определенной последовательности

Игры, в которых выигрывает игрок, имеющий на руках старшую комбинацию карт

Игры, основанные одновременно на сочетании карт и на взятках

Игры с розыгрышем в два этапа

Игры, основанные на выкладке определенных последовательностей карт

Игры, основанные на подсчете очков во взятках

Игры, основанные на подсчете количества взяток

Детские игры

Пасьянсы с различным количеством карт в колоде

Пасьянсы для одного человека с одной неполной колодой карт

Пасьянсы для одного человека с одной полной колодой карт

Пасьянсы для одного человека с двумя полными колодами карт

Пасьянсы для двоих с двумя полными колодами карт

Гадание

Гадание на картах

Народные игры

Обрядовые игры

Ритуально-гадальные игры

Развлекательные, досуговые игры

Спортивные игры

Игры со словами

Слово за слово игры

Буквенная карусель

Игры с камнями, костями и др.

Крестики-нолики и другие игры

Нарды

Домино

Кости, фишки, монеты, спички

Онлайн Игры

Браузерные онлайн игры

Популярные игры

Бридж

Вист

Всяк свой козырь

Деберц

Девятка

Дурак подкидной

Зевака

Каре

Козел

21 (Очко)

Покер

Преферанс

Сикка (Три листа)

Стуколка

Терц

Тринька

1000 (Тысяча)

1001 (Тысяча одно)

Тринька

Пасьянсы: Паук, Косынка, Пирамида

Вариант игры с мячом, приспособленный к пасхальным праздникам. Игра фиксировалась в живом бытовании в Нижегородской и Вологодской областях, в Поморье.

Играют так. Вырывают по одной линии и по числу играющих лунки — маленькие ямки в земле. За ними на той же линии делается лунка побольше — знак конечности. Каждая лунка закрепляется за кем-нибудь из играющих, кроме последней, большой. Расстояние между лунками — 20—30 см. Задача игроков: перекатить мячик по лункам — от первой до большой. Если так получится, игрок оказывается счастливым и «привилегированным»: ему начисляется очко, которое учитывается при его очередном перекатывании мяча, иначе говоря, он избежит одного наказания, полагающегося по правилам игры. Наберет пять очков — избежит пяти наказаний.

А наказание дается вот за что. Очередной игрок покатил мяч по лункам, и мяч остановился в чьей-либо ямке, не достигнув, естественно, конечной цели. Хозяин этой лунки должен немедленно среагировать, схватить мяч и засалить им кого-либо из игроков. А игроки уже убежали в поле, т. е. разбежались по площадке, на которой происходит игра. Если попадет, из его лунки убирается одно яичко — камешек, который он должен был положить туда раньше за такие свои провинности: 1) если бросал мяч в подобной ситуации и ни в кого не попал; 2) если нарушил правило, по которому каждый засаленный игрок может отжечься, т. е. подхватить попавший в него мяч и попасть им в любого находящегося в поле игрока (но может он это сделать только при условии, если игрок, катавший мяч и один остававшийся по правилам игры на месте, командовал: «Чур не за мяч»; если же засаленный игрок поспешит и схватит мяч до этих слов, его наказывают).

В том и другом случае в его лунку кладут яичко. Кладут яичко и в лунку каждого засаленного игрока.

После того как мяч брошен в кого-нибудь, игроки имеют право вернуться к своим лункам, где они уже «неприкасаемы». Но по пути к ним их можно салить, что и делает либо тот игрок, в лунку которого попал мячик, либо засаленный им в поле и пытающийся отыграться.

Когда все вернутся к лункам, игрок, катающий мяч, повторяет свой маневр. Он «дежурит» до тех пор, пока мячик не закатится в его собственную лунку. Тогда он должен сам схватить мячик и попытаться засалить им разбежавшихся игроков со всеми вытекающими отсюда последствиями: если промахнется, ему кладут в лунку яичко и лишают права катить мяч. При этом играющие подтрунивают: «Снесла курочка яичко! Эх, ты — курица!» Его место занимает игрок, который первым вернулся к своей лунке. Это не случайная награда: ведь он, по сравнению с другими игроками, подвергался большему риску — либо не так далеко убежал от лунки, предполагая скорее вернуться к ней (каждый из играющих пытается проявить себя в роли каталь-щика-дежурного), либо просто надеялся на свою изворотливость, благодаря которой мяч не попадет в него; смелый игрок, короче говоря!

Игра продолжается до тех пор, пока в лунке кого-нибудь не наберется пять яичек. Тогда совершают акт, который называется рубить курицу. Провинившегося ставят на четвереньки, он в таком положении должен проскакать над всеми лунками. Товарищи при этом колотят его по спине, требуя, чтобы он погромче кудахтал. Могли при этом и напевать:

Курочка, снеси яичко,
Не простое — золотое,
На насесте поклыхчи,
Поклыхчи да покричи.

После этого игра заканчивалась, но могла продолжаться, если оставался порох в пороховницах — желание и силы.


На данный момент в интернете много предложений о разработке интернет ресурсов качественных и не очень. Я советую вот этот ресурс, здесь цена + качество лучшие, так-что заказывайте Создание Сайта

© 2011-2017    INFORM                Украина онлайн