Рекомендуем

Карточные игры

Игры, основанные на отбой

Игры, основанные с учетом банкомета

Игры, основанные на скидывании карт в определенной последовательности

Игры, в которых выигрывает игрок, имеющий на руках старшую комбинацию карт

Игры, основанные одновременно на сочетании карт и на взятках

Игры с розыгрышем в два этапа

Игры, основанные на выкладке определенных последовательностей карт

Игры, основанные на подсчете очков во взятках

Игры, основанные на подсчете количества взяток

Детские игры

Пасьянсы с различным количеством карт в колоде

Пасьянсы для одного человека с одной неполной колодой карт

Пасьянсы для одного человека с одной полной колодой карт

Пасьянсы для одного человека с двумя полными колодами карт

Пасьянсы для двоих с двумя полными колодами карт

Гадание

Гадание на картах

Народные игры

Обрядовые игры

Ритуально-гадальные игры

Развлекательные, досуговые игры

Спортивные игры

Игры со словами

Слово за слово игры

Буквенная карусель

Игры с камнями, костями и др.

Крестики-нолики и другие игры

Нарды

Домино

Кости, фишки, монеты, спички

Онлайн Игры

Браузерные онлайн игры

Популярные игры

Бридж

Вист

Всяк свой козырь

Деберц

Девятка

Дурак подкидной

Зевака

Каре

Козел

21 (Очко)

Покер

Преферанс

Сикка (Три листа)

Стуколка

Терц

Тринька

1000 (Тысяча)

1001 (Тысяча одно)

Тринька

Пасьянсы: Паук, Косынка, Пирамида

Популярная игра-обряд, связанная с празднованием Троицы. Известна повсеместно. Казачки Варненского района Челябинской области в наши дни вспоминали, что завивали березки еще лет 20 тому назад, т. е. в 60— 70-е годы XX века. Происходило это так.

Рано утром в городах и селах украшали дома березкою и цветами, пекли каравай, созывали гостей, завивали венки из березы и цветов для старых и молодых людей. В полдень, после обеда, начиналась собственно игра. В старину бабка-noзыватка повещала по всем домам и созывала девушек на гульбище. Хороводница, самая веселая и певучая молодая женщина или девушка, с караваем в руках выходила на улицу и запевала зазывную песню. К ней со всех сторон собирались девушки со своими матушками и нянюшками: все этого призыва только и ждали. За ними являлся и другой народ: парни, мальчишки, солидные люди, хотя, надо сказать, мужчины на все это смотрели иронически и даже считали пустым времяпрепровождением. Вся толпа отправлялась в лес. Чтобы позабавить народ, кумы скакали обочь дороги на помелах. Играли гармони. В роще на широкой поляне расстилалась скатерть, и каравай, убранный цветными венками, после троицких песен клался на скатерть. Народ рассыпался семейными кружками полдневать, бражничать. В это время пожилые люди занимались угощением родных и знакомых, а молодежь завивала березки и плела венки. Девушки плели венки для своих братьев, братья — для сестер. Нередко братья через сестер передавали венки девушкам, которым симпатизировали, и девушки, конечно, не терялись: просили братьев передать веночек кому следовало. Троицкий венок считался неизменным вестником брачного обета. Игра, следовательно, была удобной формой общения молодых людей, выражения ими своих чувств.

Получив заветный венок, каждый возлагал его с готовностью на голову; после чего начинались хороводы, сначала отдельными небольшими кругами, объединявшими лишь родных и близких знакомых, а потом в мирском круге объединялись все: образовывался общий круг, а иногда и несколько кругов, один в другом; они могли ходить в одну сторону, в разные, медленно, быстро, вперехлест. Потом начинали играть в горелки, в третьего лишнего, в золотые ворота...

Вечером шли из рощи прямо к реке, где молодой народ бросал свои венки в воду. Поплывет — жди счастья. Завертится на одном месте — быть расстройству свадьбы, семейным ссорам. Потонет — быть великому несчастью: умрет кто-то из родных или суженый. Остановится на одном месте — девушкам в этот год не быть замужем, молодцам оставаться неженатыми.

Что касается троицкого каравая, то надо заметить, его не съедали, а оставляли на сухари. Считалось: он обладает особой силой, поэтому сухари из него выдавали молодым, князю и княгине, на их свадьбе — тем, кто в этом году заводил семью. Пусть детки будут крепкими!

Заплетенные ветки на березах приходили осматривать через 10—12 дней: если расплетутся, завянут, то загаданное не сбудется; если бодро чувствуют себя — не расплелись, не пожелтели — все будет хорошо.


В наше время для ведение успешного бизнесса Вам просто необходо Создание Сайта

© 2011-2017    INFORM                Украина онлайн